Samstag, 15. September 2012

LARES...wir backen nun eckig :-)

Hallo ihr Lieben,
schon vor einiger Zeit bekam ich die Möglichkeit ein Produkt von Lares mal genauer unter die Lupe zu nehmen :-)

Was ist Lares und wer steckt dahinter?

1948 wurde die LARES Blechwarenfabrikation GmbH von Hugo Lares gegründet und später an Horst Lares übergeben,der es dann wiederum 2010 an Jürgen Rasig weitergab.


Lares stellt Weißblech- und Edelstahlprodukte her.Alles in traditioneller Handarbeit.

Die Produkte werden an Händler, Fachgeschäfte und Großhändler verkauft .  
Endkunden können die Produkte jedoch bei verschiedenen Internetshops wie z.B amazon kaufen.

Ich bekam einen tollen Backrahmen für meinen Test.
Natürlich vertreibt Lares nicht nur diesen Backrahmen sondern auch unter Anderem Ausstechformen,Bleche und einiges mehr.
ICH geb meinen Backrahmen nicht mehr her!!


Der Backrahmen ist aus Edelstahl.
Was ich ganz toll finde ist,dass man ihn verstellen kann und zwar in der Länge : 25-46 cm,Breite: 17-32 cm.
Die Höhe ist 7,5 cm.

Dadurch,dass es sich um einen eckigen Backrahmen handelt,eignet er sich super für eine Bibeltorte :-)

Was das ist?

Hier das Rezept



Für den Biskuitboden:
  • 7 Eiweiß
  • 220 Gramm Zucker
  • 7 Eigelb
  • 2 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
  • ca. 130 Gramm Mehl
  • 1400 Gramm Schlagsahne
  • 100 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Zartbitter Schokolade

Für die Dekoration:
  • 400 Gramm Marzipan Rohmasse
  • 200 Gramm Puderzucker
  • Lebensmittelfarbe
  • Kakaopulver
  • Kuvertüre
  • und weiteres nach Belieben



  •  Zwei Becher Sahne in einem Topf oder in der Mikrowelle erhitzen (nicht kochen lassen!) und die 200 g Schokolade darin auflösen. 
  • Über Nacht in den Kühlschrank stellen. 
  • Die Eiweiße schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen und ganz steif schlagen. Die Eigelbe unterziehen, Puddingpulver mit Mehl vermischen, über den Eischnee sieben und mit dem Schneebesen gründlich unterziehen. 
  • Biskuitteig auf einem tiefen Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. (Ober- Unterhitze 200°C, Heißluft 180°C, Gas Stufe 4) 
  • Den ausgekühlten Biskuitboden mit einem langen Messer einmal durchschneiden. Das geht am besten, wenn man den Biskuit bereits am Vortag gebacken hat! 
  • Vom oberen Boden links und rechts je einen schmalen Streifen schräg abschneiden. 
  • Für die Füllung die restliche Sahne mit dem Zucker steif schlagen. 
  • Die inzwischen abgekühlte Schokocreme ebenfalls aufschlagen, sie wird dabei richtig schön cremig! Dann die Schokocreme unter die geschlagene Sahne ziehen und gut vermischen. 
  • Gut die Hälfte der Schokosahne auf dem unteren Biskuitboden verteilen. Die beiden schrägen Streifen vom oberen Boden ca. 10 cm vom Rand entfernt auflegen und in Sahnecreme einbetten. 
  • Zweiten Boden darauf legen und in "Buchform" festdrücken. Dann die Torte insgesamt mit Sahnecreme einstreichen. 
  • Den Rand mit dem groben Kamm eines Garnierspachtels verzieren und evtl. mit dem Pinsel etwas Kakao auftragen. 
  • Das Marzipan mit Puderzucker verkneten und zwischen zwei Dauerbackunterlagen oder Backpapierbögen ausrollen. 
  • Auf die Größe der Torte ausschneiden und die Torte mit Marzipan abdecken. Wichtig: Die Marzipandecke am selben Tag auflegen, an dem die Bibel verzehrt werden soll. Durch die Feuchtigkeit der Sahne kann sich sonst das Marzipan auflösen.
Die Oberseite der Bibel nach Belieben mit Kakao, Kuvertüre und Marzipan verzieren.



Fertig :-)







Vielen Dank für den tollen Test,der Backrahmen wird nun öfters in Beschlag genommen :-)



























































































































































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